当前位置: 首页 / 新闻中心 / 江达要闻

江达县林草局开展森林抚育实施情况检查工作

2020年07月21日 05时17分

【字体:

打印本文

江达县林草局开展森林抚育实施情况检查工作
江达县2019年度中幼林森林抚育项目实施工作接近尾声,为深入了解该项目落实情况,近日,县林草局组成专项工作组深入各乡(镇)开展森林抚育实施情况检查工作。

森林抚育是森林经营的关键措施和重要手段,通过对中幼龄森林进行有效抚育,可以促进林木生长发育,提高林分质量,改善林内卫生条件,增强森林碳汇能力,提升森林生态系统服务功能,培育健康稳定的森林生态系统,发挥森林的生态、经济和社会效益,是转变林业发展方式,推进生态文明建设的重要途径。

经检查,所有乡镇基本能按照作业设计要求进行施工,待所有乡(镇)项目实施完毕,县林草局将组成专项工作组进行验收,验收合格及时发放项目承包费,预计提高项目区建档立卡户302户1504人增收530.2万元,进一步巩固全县脱贫成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息