当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会暨党史学习教育集中研讨会

2021年11月04日 11时59分

【字体:

打印本文

分享:

11月1日,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会暨党史学习教育集中研讨会,深入学习毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述、习近平总书记关于反对“四风”、廉洁从业从政的重要论述。他强调,要进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断淬炼初心使命、发扬优良作风、永葆清正廉洁,真正把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,一身正气踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。

会上,市领导廖传锦、王亚东、黎世江、梅方权、李斌、刘涛年、欧珠达瓦、任厚明、吴应海作了交流发言,魏东、张文生、泽仁俊美提交了书面发言。

普布顿珠指出,在领导中国革命、建设、改革的历史进程中,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。习近平总书记关于反对“四风”、廉洁从业从政的重要论述,内涵丰富、思想深邃,是持续推进党要管党、全面从严治党的根本遵循。各级各部门要全面深入学习领会、毫不动摇贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启全面建设社会主义现代化新昌都的新征程。

一要持续做到学史明理。搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步筑牢廉洁从政的思想根基、守好共产党人的精神家园,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定不移信党爱党为党。

二要持续做到学史增信。持续从党百年奋斗中感悟信仰的力量,深刻认识中国特色社会主义是历史发展的必然结果、发展中国的必由之路,坚定“四个自信”,补足精神之“钙”,勇于战胜各种重大困难和严峻挑战,创造无愧新时代的历史功绩。

三要持续做到学史崇德。崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。

四要持续做到学史力行。拧紧稳定第一责任、做好“两个会议”维稳安保,抓牢发展第一导向、推动经济社会高质量发展,守好生态第一原则、打造生态文明高地,扛实强边第一使命、助力边疆巩固边防安全,做实党建第一政绩、厚植党在昌都的执政基础。聚焦群众普遍关注的就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把各族群众紧紧团结在党的周围。

市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管委会市级领导同志,市直各单位主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息