当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会深入学习贯彻自治区第十次党代会精神

2021年12月30日 10时44分

【字体:

打印本文

分享:

12月20日,区党委常委、昌都市委书记普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻自治区第十次党代会精神。他强调,要反复细致、持续深入学习领会自治区第十次党代会精神特别是王君正书记报告讲话精神,与王君正书记在昌都调研期间讲话指示精神一体学习贯彻,灵活运用到推动昌都长治久安和高质量发展的工作实践中,努力在“四个创建、四个走在前列”中走在前做表率。

会上,市领导廖传锦、魏东、王亚东、张建华、黎世江、李斌、张文生、欧珠达瓦、任厚明、吴应海谈了学习体会,梅方权、泽仁俊美、刘涛年提交了书面发言。

普布顿珠指出,

自治区第十次党代会是一次高举旗帜、维护核心的大会,不忘初心、牢记使命的大会,团结奋进、开创未来的大会,发扬民主、风清气正的大会。王君正书记在大会上所作的报告和讲话,全面总结自治区第九次党代会以来取得的全方位进步和历史性成就,深刻分析西藏工作面临新的阶段性特征,系统部署做好新时代西藏工作的目标任务,为推进长治久安和高质量发展立柱架梁、擘画蓝图,是庄严郑重的战略性决策,是指导全区各级党组织团结带领各族人民,牢记领袖嘱托、践行初心使命,建设社会主义现代化新西藏的纲领性文件。

普布顿珠强调,

全市上下要坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,以只争朝夕的精神扎实抓好各项工作,努力把大会绘就的蓝图变为藏东高原的辉煌现实。

要统一思想,拔高政治站位。切实把思想和行动统一到大会总结的伟大成就和宝贵经验上来,统一到大会既定的各项目标任务上来,统一到王君正书记在昌都调研期间提出的“五个坚持不懈”具体要求上来,立足办好当前的事,谋划好将要办的事,在推进新时代长治久安和高质量发展中走在前做表率,以优异成绩回报区党委和王君正书记对昌都工作的重视支持、对昌都各族人民的关心关爱。

要学深悟透,找准工作规律。深入学习领会把握“十个必须”精神实质、丰富内涵和实践要求,从中汲取精神动力、汇聚智慧力量、找准工作规律,保持政治定力、坚定发展信心、增强奋进底气、凝聚党心民心,汇聚起建设社会主义现代化新昌都的磅礴力量。

要把握大势,认清发展形势。深刻领会全区工作面临的“五期叠加”新的阶段性特征、“六个方面”风险挑战和困难问题、“三大优势”,把握好危与机、时与势、稳与进的关系,在危机中育先机、于变局中开新局,自觉把区域发展纳入国家“一带一路”向内联通、向外开放的总体布局之中,依托芒康、邓柯、重庆飞地产业园等加快融入周边经济圈,推动经济质的稳步提升和量的合理增长,推进昌都各项事业不断迈上新台阶。筹备召开经济、维稳、群团工作务虚会,系统谋划思考如何在今后工作中做到走在前做表率。

要胸怀大局,明确奋斗方向。围绕走在前做表率,紧盯“四个创建、四个走在前列”,立足“六地一枢纽”发展定位,进一步找准昌都在全区工作大局中的突破口和着力点。拧紧稳定第一责任,警钟长鸣、警惕常在。抓牢发展第一导向,全力推动高质量发展。坚持生态第一原则,切实将绿水青山冰天雪地的颜值转化为金山银山的价值。推进民生第一工程,用心用情用力解决好各族群众的急难愁盼问题。做实党建第一政绩,进一步营造风清气正的政治生态。

要转变作风,勇于担当作为。按照区党委进一步改进作风、狠抓落实决策部署,深入开展“查作风、查责任、查漏洞、查落实”教育,驰而不息纠“四风”、改作风、树新风,积极践行“马上就办、办就办好”精神和“一线工作法”,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,敢于担当、奋发作为,努力把路线图、规划图变成施工图、实景图。

要压实责任,推动落实落地。坚持各级党组织引领“不甩手”,坚持领导干部带头“不放手”,坚持督导检查紧抓“不松手”,一级带着一级干、一级做给一级看,进一步厘清责任边界、列出责任清单,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保每项工作真正落到实处、见到成效。

市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管会市级领导同志,市直各单位主要负责同志参加学习会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息