当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

西藏自治区商务厅致全区广大消费者的公开信

2020年02月08日 02时52分

【字体:

打印本文

西藏自治区商务厅致全区广大消费者的公开信

全区广大消费者:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的严峻形势,为全面打赢这场疫情防控阻击战,在区党委、政府的正确领导下,我区商务部门高度重视,迅速行动,把肉类、蔬菜等重要生活必需品稳价保供作为当前头等大事,积极应对疫情,多方协调落实,保障全区广大消费者日常生活需求。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,我厅及时启动了肉类、蔬菜等重要生活必需品日报应急机制,加强市场预测预警,千方百计畅通肉类、蔬菜等重要生活必需品供给渠道,全力保障市场有效供给。目前,从监测数据来看,我区冻猪肉、冻牛肉、边销茶、酥油等储备物资有保障,肉菜等生活必需品市场供给充足、价格基本稳定。近日,我厅同四川、青海、云南等周边兄弟省(区)相关部门联手协作,已有38辆货车承运生活必需品634吨(蔬菜424吨、水果150吨、冻猪牛肉60吨)经青藏、川藏公路抵藏,后续还会有大批生活物资运达。总之,当前我区生活必需品供给总体良好,能够满足我区广大消费者在疫情防控期间和藏历新年期间的日常生活需求。

为此,请大家不必过度担忧,不必盲目抢购囤积生活物资,您的理性消费是维持良好市场秩序的重要保障,更能为全面打赢疫情防控阻击战尽一份责任、贡献一份力量。同时,希望大家不信谣、不传谣、不造谣,做好自身防护,自觉维持社会秩序和维护社会稳定。

众志成城,奋力战“疫”。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,有自治区党委、政府正确领导,有广大群众大力支持,我们万众一心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

下一步,商务厅将进一步做好疫情防控工作,强化生活必需品市场供应,保障市场稳定运行,确保全区广大消费者正常基本生活。

西藏自治区商务厅

2020年2月1日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息